I dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine sono dei dessert golosissimi e facilissimi da preparare, perfetti per tutte le occasioni. Dopo aver provato i dolcetti al cocco e cioccolato senza cottura, ho voluto cimentarmi anche in questa versione.
Ormai l’estate sta finendo, come diceva anche una nota canzone, e possiamo riaccendere il forno tranquillamente. Vi assicuro che questi biscotti sono perfetti per inaugurare nuovamente il forno, rimasto spento per tanti mesi.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 252,48 (Kcal)
- Carboidrati 27,92 (g) di cui Zuccheri 20,26 (g)
- Proteine 3,38 (g)
- Grassi 14,96 (g) di cui saturi 11,14 (g)di cui insaturi 3,02 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 144,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gCocco rapè
- 100 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 2Albumi
- 1Succo di limone (filtrato)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 150 gCioccolato fondente
- q.b.codette colorate
Strumenti
Ti serviranno anche
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Versate gli albumi in una ciotola e montateli con il succo di limone, lo zucchero e il sale. Montante per circa 10 minuti, quindi unite il cocco rapè, l’amido di mais e la vanillina.
Mescolate delicatamente con una spatola, fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro. A questo punto formate delle palline del peso di circa 30 grammi e riponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, quindi cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Le palline dovranno solo dorarsi esternamente, senza colorirsi troppo.
Sfornatele, lasciatele raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando i dolcetti saranno freddi, intingete la parte superiore e riponeteli su carta forno con la parte intinta verso l’alto in modo.
Cospargete la superficie dei dolcetti con codette di zucchero colorate e lasciate asciugare il cioccolato. Servite i dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine in tavola.
I consigli di Franci
· I dolcetti al cocco e cioccolato senza glutine si conservano per un paio di giorni al massimo in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere ricoperti anche con cioccolato al latte o cioccolato bianco.
· Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN AL COCCO E LIMONCELLO e della MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO.
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