Pasta con tonno e piselli

La pasta con tonno e piselli è un primo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare in questo periodo post feste per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. La pasta al tonno e piselli è semplicissima e molto veloce da preparare.
È esattamente quel piatto che ti conquista al primo assaggio e piace sempre a tutti, bambini compresi. Si presta a parecchie varianti e starà solo alla vostra fantasia servire in tavola ogni volta una versione diversa.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

pasta con tonno e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarfalle (rigate)
  • 250 gpiselli
  • 240 gtonno sott’olio
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentolino
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Scolapasta
  • 4 Piatti fondi
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Preparazione

  1. In una casseruola versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite la cipolla tritata finemente, quindi unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Unite un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a che l’acqua non sarà ben assorbita.

  2. Nel frattempo riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore, quindi cuocetevi le farfalle all’interno. In una padella versate l’olio rimanente e unite uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciatelo imbiondire, quindi unite il tonno sott’olio ben sgocciolato e lasciate insaporire il tutto.

  3. Unite il prezzemolo tritato finemente e il pepe nero macinato. Quando i piselli saranno cotti, versateli nella padella con il tonno e mescolate molto bene il tutto in modo da amalgamare i due ingredienti.

  4. Quando le farfalle saranno cotte, scolatele e tuffatele nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto per qualche minuto, dopodiché spegnete il fuoco e servite la pasta con tonno e piselli in tavola.

I consigli di Franci

·         La pasta con tonno e piselli si serve in tavola ben calda.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanza, preparate una frittata di pasta.

·         Potrete arricchire il tutto anche con cubetti di pancetta affumicata.

·         Non perdetevi la ricetta delle CROSTATINE DI SFOGLIA CON TONNO E PISELLI.

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