Fusilli con cipolle di Tropea

I fusilli con cipolle di Tropea costituiscono un primo piatto povero e molto goloso, dove sono impiegate le buonissime cipolle di Tropea. La pasta con le cipolle di Tropea è il piatto ideale da preparare quando la dispensa è vuota.
Nonostante i pochissimi ingredienti impiegati nella preparazione, vi assicuro che non rimpiangerete minimamente gli altri primi piatti. Io ho scelto di utilizzare i fusilli come tipo di pasta perché trattengono il sugo alla perfezione, ma vi dirò che anche gli spaghetti con cipolla di Tropea hanno il loro perché!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fusilli con cipolle di tropea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli
  • 3cipolle rosse di Tropea
  • 1peperoncino piccante
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Padella
  • 1 Tagliere in legno
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Scolapasta
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Preparazione

  1. Pulite le cipolle rosse di Tropea e affettatele sottilmente. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, unite le cipolle affettate, il peperoncino a rondelle, il sale, l’origano e il basilico.

  2. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, dopodiché unite tanta acqua quanto basta per cuocere il tutto. Vi occorreranno circa 20 minuti a fuoco basso.

  3. Tenete presente che le cipolle dovranno essere ben appassite e l’acqua aggiunta dovrà essere ben assorbita. A questo punto riempite una casseruola di acqua e ponetela sul fuoco.

  4. Portatela a bollore, salatela e cuocetevi i fusilli all’interno. Scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo di cipolle. Mescolate molto bene il tutto, quindi spegnete il fuoco e impiattate.

  5. Servite i fusilli con cipolle di Tropea in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I fusilli con cipolle di Tropea si servono in tavola immediatamente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con altri tipo di verdure o ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle CIPOLLE DI TROPEA CARAMELLATE.

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