Inoltre, è previsto anche l’uso di un mazzetto di rucola tritato che io ho sostituito con del prezzemolo.
Ingredienti
400 g. di penne rigate;
2 patate;
1 mazzetto di prezzemolo;
100 g. di pancetta;
40 g. di burro;
1 spicchio d’aglio;
60 g. di parmigiano a scaglie;
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate. Mettetele in una padella con l’olio extravergine d’oliva e cuocetele. Regolate di sale e pepe.
In un tegame soffriggete l’aglio con l’olio e il burro. Quando si sarà imbiondito, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e rosolatela.
Trasferitela poi nella padella con le patate e unite il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente. Tenete da parte il tutto.
Portate a ebollizione una pentola con l’acqua salata e cuocete le penne rigate. Quando sono cotte, versatele nella padella con le patate e la pancetta e mescolate per bene il tutto. Cospargete con il parmigiano a scaglie e servite.