Il petto di pollo con fagioli e cipolla è un piatto unico molto gustoso e ottimo da preparare per pranzo o cena. Vi basterà cuocere i fagioli nella maniera tradizionale anticipatamente o, per ridurre i tempi di preparazione, cuocerli in pentola a pressione o, ancora, utilizzare dei fagioli in scatola.
Io l’ho mangiato con un pò di pane, ma se preferite potrete condirci anche la pasta. Stessa cosa per quanto riguarda i fagioli, io ho utilizzato i cannellini ma anche i fagioli borlotti si prestano perfettamente a questo tipo di preparazione. Seguitemi per scoprire come prepararlo.
Petto di pollo con fagioli e cipolla
Ingredienti
300 g. di petto di pollo;
200 g. di fagioli cannellini (anche in scatola);
1 cipolla;
1 peperoncino;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa prendere il petto di pollo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Disporlo su un tagliere e tagliarlo a bocconcini, quindi metterlo da parte. Prendere la cipolla e tagliarla a fette non troppo sottili (io preferisco sentirla in bocca, ma nel caso non la gradiate molto potrete tritarla finemente od ometterla del tutto).
Cuocere i fagioli come di consueto. Per velocizzare questa operazione potrete cuocere i fagioli nella pentola a pressione o ancora utilizzare dei fagioli in scatola che andranno semplicemente uniti nel corso della preparazione della ricetta.
In una padella versare l’olio extravergine d’oliva e unire la cipolla e il peperoncino tritato. Far soffriggere per qualche minuto, quindi unire i fagioli e lasciarli insaporire per qualche minuto. A questo punto unire il petto di pollo precedentemente tagliato a bocconcini e fategli prendere colore.
Unire poca acqua e portare il tutto a cottura, vi occorreranno circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e impiattare, quindi servire il petto di pollo con fagioli e cipolla ben caldo.
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