Tofu allo zenzero con peperoni

Il tofu allo zenzero con peperoni è un secondo piatto leggero, sano e gustoso completamente vegano e ottimo da servire a cena. Dopo aver preparato il tofu in agrodolce, ho deciso di cimentarmi con un’altra preparazione a base di tofu.
Ho deciso di provarlo per pura curiosità e mi è anche piaciuto, così ho potuto trovare un’altra golosa ricetta vegana da poter preparare di tanto in tanto. Chi non conosce ancora bene questo ingrediente, deve sapere che il tofu è un alimento insapore di base e quindi starà a voi e alla vostra fantasia trasformarlo in un piatto quanto più possibile gustoso.
Sicuramente rientra fra le ricette veloci da preparare. Infatti, non vi occuperà più di 30 minuti ed è il giusto compromesso per chi vuole mangiare sano e leggero senza passare troppo tempo ai fornelli.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

tofu allo zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtofu
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere
  • 1 Piatto da portata
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Preparazione

  1. Prendete la cipolla, pulitela e affettatela sottilmente, dopodiché prendete il peperone e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.

  2. Asciugatelo e tagliatelo a metà, quindi eliminate tutti i semi e i filamenti interni e riducetelo a listarelle. Mettete tutto da parte e versate l’olio extravergine d’oliva in una padella.

  3. Quando l’olio sarà ben caldo, unite la cipolla affettata e fatela appassire, in seguito unite i peperoni e fateli scottare a fuoco vivace per 10 minuti.

  4. In un’altra padella versate dell’altro olio extravergine d’oliva e, non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, unite il tofu e fatelo rosolare su tutti i lati.

  5. Non appena avrà preso colore su tutte le parti, unite la salsa di soia e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti. Nel frattempo anche i peperoni saranno cotti, quindi trasferiteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  6. Impiattate il vostro tofu. Prendete i piatti individuali, ponete qualche cucchiaiata di crema di peperoni alla base e disponete il tofu a fettine in superficie.

  7. Completate con una grattugiata di zenzero fresco e servite il tofu allo zenzero con peperoni in tavola.

I consigli di Franci

·         Il tofu allo zenzero con peperoni si conserva per massimo un giorno ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         È una ricetta semplice e veloce da preparare e potrete utilizzare la vostra fantasia per adattarla ai vostri gusti.

·         Se non vi piacciono in crema, i peperoni possono essere lasciati a listarelle.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta del RISOTTO CON MELANZANE E TOFU.

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