Gli involtini di melanzane con tofu costituiscono un secondo piatto vegano gustoso, leggero e facilissimo da preparare. Chi mi segue da tempo sa che adoro le melanzane grigliate, ed è per questo che stavolta ho scelto di preparare un piatto completamente vegano abbinando il tofu come fonte proteica.
Dopo aver provato l’abbinamento melanzane/tofu nel risotto e aver scoperto che insieme mi piacciono moltissimo, ho scelto di preparare questo secondo piatto che oggi voglio proporre a voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 300 gTofu
- 3 cucchiaiSalsa di soia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Griglia
- Stuzzicadenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene, quindi eliminate le estremità e affettatele nel senso della lunghezza.
Mettete una griglia a scaldare sul fuoco, quindi spennellate le fette di melanzana con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate grigliare per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il tofu a bastoncini e spadellatelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e con la salsa di soia.
Non appena le melanzane e il tofu saranno pronti, componete i vostri involtini. Prendete una fetta di melanzana grigliata, salatela leggermente e al centro disponete un bastoncino di tofu. Aggiungete una foglia di basilico spezzettata con le mani e arrotolate la fetta di melanzana a mo’ d’involtino e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi servite gli involtini di melanzane con tofu in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Gli involtini di melanzane con tofu si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete prepararli anche con del pomodoro. Basterà far cuocere della passata di pomodoro in padella e tuffare gli involtini dentro. Lasciateli insaporire per 5-10 minuti e servite.
· Non perdetevi la ricetta del RISOTTO CON MELANZANE E TOFU.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK