Involtini di melanzane con tofu

Gli involtini di melanzane con tofu costituiscono un secondo piatto vegano gustoso, leggero e facilissimo da preparare. Chi mi segue da tempo sa che adoro le melanzane grigliate, ed è per questo che stavolta ho scelto di preparare un piatto completamente vegano abbinando il tofu come fonte proteica.
Dopo aver provato l’abbinamento melanzane/tofu nel risotto e aver scoperto che insieme mi piacciono moltissimo, ho scelto di preparare questo secondo piatto che oggi voglio proporre a voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

involtini di melanzane con tofu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 300 gTofu
  • 3 cucchiaiSalsa di soia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Griglia
  • Stuzzicadenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene, quindi eliminate le estremità e affettatele nel senso della lunghezza.

  2. Mettete una griglia a scaldare sul fuoco, quindi spennellate le fette di melanzana con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate grigliare per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo tagliate il tofu a bastoncini e spadellatelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e con la salsa di soia.

  4. Non appena le melanzane e il tofu saranno pronti, componete i vostri involtini. Prendete una fetta di melanzana grigliata, salatela leggermente e al centro disponete un bastoncino di tofu. Aggiungete una foglia di basilico spezzettata con le mani e arrotolate la fetta di melanzana a mo’ d’involtino e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi servite gli involtini di melanzane con tofu in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Gli involtini di melanzane con tofu si conservano fino a 3 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete prepararli anche con del pomodoro. Basterà far cuocere della passata di pomodoro in padella e tuffare gli involtini dentro. Lasciateli insaporire per 5-10 minuti e servite.

·         Non perdetevi la ricetta del RISOTTO CON MELANZANE E TOFU.

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