La torta salame di cioccolato alla nocciolata è un dolce goloso da preparare in pochissimo tempo. È perfetta da gustare in qualsiasi occasione ed è anche senza uova! La torta di salame di cioccolato con nocciolata è sicuramente un modo diverso di servire il salame dolce, che è già molto conosciuto.
Posso assicurarvi che sparirà fetta dopo fetta ed è per questo che vi converrà prepararla ben più grande! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 8-10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 548,33 (Kcal)
- Carboidrati 41,59 (g) di cui Zuccheri 15,60 (g)
- Proteine 10,80 (g)
- Grassi 37,77 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 7,36 (g)
- Sodio 132,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 300 gcrema di nocciole (Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago)
- 150 gcioccolato fondente
- 50 gzucchero
- 30 ggranella di pistacchi
- 30 mllatte
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tritatutto
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Tortiera apribile del diametro di 22 centimetri
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde e mettetelo da parte, quindi tritate grossolanamente i biscotti e versateli in una ciotola insieme allo zucchero e alla granella di pistacchi.
Unite il cioccolato fuso e mescolate in modo da distribuirlo molto bene. In ultimo unite la crema spalmabile di nocciole e mescolate ulteriormente, unendo anche il latte per poter amalgamare meglio il composto.
Foderate uno stampo di 22 centimetri di diametro con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo molto bene e riponete la torta in frigorifero a riposare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta e toglietela dallo stampo. Riponetela su un piatto da portata e spolverate la superficie con dello zucchero a velo.
Servite la torta salame di cioccolato in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· La torta salame di cioccolato alla nocciolata si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· La torta può essere arricchita con qualsiasi tipo di granella di frutta secca.
· Per la sua preparazione potrete usare anche del cioccolato al latte.
· Non perdetevi la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO CLASSICO.
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