I burger di zucca senza uova sono un’alternativa gustosa e leggera ai classici hamburger di carne. Possono essere serviti come secondo piatto sano e gustoso e sono ricchi di tutte le proprietà nutritive che la zucca possiede.
Dopo aver provato varia alternative vegetali di burger, come quello di ceci e quello di zucchine, stavolta ho voluto provare con la zucca e devo dire che mi sono piaciuti proprio tanto e, cosa ancora più importante, sono piaciuti moltissimo a tutta la famiglia.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 250 gmollica (di pane raffermo)
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Coppapasta di 10 cm
- Carta forno
- 1 Leccarda
Preparazione
Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela e unite il sale, il pepe, la mollica di pane e il parmigiano. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Formate i burger servendovi di un coppapasta e mantenendovi su un peso di circa 100 grammi per ogni burger.
Non appena sono pronti, passateli prima nell’olio extravergine d’oliva e in seguito nel pangrattato. Panateli bene e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti e ricordate di girarli a metà cottura. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Servite i burger di zucca senza uova in tavola.
I consigli di Franci
· I burger di zucca senza uova si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Possono essere preparati e congelati, in modo da averli sempre pronti all’occorrenza.
· Se amate di più il pecorino, potrete sostituirlo al parmigiano.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA AL FORNO.
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