Burger di zucca senza uova

I burger di zucca senza uova sono un’alternativa gustosa e leggera ai classici hamburger di carne. Possono essere serviti come secondo piatto sano e gustoso e sono ricchi di tutte le proprietà nutritive che la zucca possiede.
Dopo aver provato varia alternative vegetali di burger, come quello di ceci e quello di zucchine, stavolta ho voluto provare con la zucca e devo dire che mi sono piaciuti proprio tanto e, cosa ancora più importante, sono piaciuti moltissimo a tutta la famiglia.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

burger di zucca senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 250 gmollica (di pane raffermo)
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Coppapasta di 10 cm
  • Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Pulite la zucca e provatela dei semi e dei filamenti, quindi eliminate la buccia. Sciacquatela sotto l’acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a cubetti, quindi raccoglietela in una ciotola e cuocetela al microonde alla massima potenza per 10 minuti.

  2. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela e unite il sale, il pepe, la mollica di pane e il parmigiano. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.

  3. Formate i burger servendovi di un coppapasta e mantenendovi su un peso di circa 100 grammi per ogni burger.

  4. Non appena sono pronti, passateli prima nell’olio extravergine d’oliva e in seguito nel pangrattato. Panateli bene e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

  5. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti e ricordate di girarli a metà cottura. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire.

  6. Servite i burger di zucca senza uova in tavola.

I consigli di Franci

·         I burger di zucca senza uova si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Possono essere preparati e congelati, in modo da averli sempre pronti all’occorrenza.

·         Se amate di più il pecorino, potrete sostituirlo al parmigiano.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA AL FORNO.

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