Biscotti coniglietto di pasta frolla alla Nocciolata

I biscotti coniglietto di pasta frolla alla Nocciolata sono dei dolci golosissimi e facilissimi da preparare. Sono perfetti da servire in tavola il giorno di Pasqua e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba.

Riuscire a resistere a questi golosi biscotti coniglietto con Nocciolata sarà veramente un’impresa ardua. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 24 biscotti (12 coppie)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina 00
240 g fecola di patate
240 g zucchero a velo
320 g burro (morbido)
4 tuorli
1 scorza di limone

Per farcire

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica Rigoni di Asiago)

Per decorare

30 g cioccolato fondente
q.b. zuccheri (colorati)

Strumenti

Preparazione

Versate la farina, la fecola e lo zucchero a velo ben setacciati su una spianatoia. Fate la fontana e al centro unite il burro a pezzi e i tuorli. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate i coniglietti con l’apposita formina e su metà di essi fate un buco al centro con l’aiuto di un tappo di bottiglia o di un beccuccio per sac a poche.

Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e metteteli in freezer a riposare per 30 minuti. In questo modo la frolla non si deformerà in cottura. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.

Trascorso il tempo di riposo in freezer dei biscotti, riprendete la teglia e infornateli per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Prendete la Nocciolata Classica e inseritela in un sac a poche munito di bocchetta liscia. Prendete i coniglietti interi e spremete un ciuffo di crema al centro. Proseguite in questo modo per tutti i biscotti interi.

A parte sciogliete il cioccolato fondente, versatelo in un conetto di carta forno e decorate i biscotti con il buco al centro. Cospargete la superficie con gli zuccherini colorati. Lasciate asciugare il cioccolato, quindi ponete delicatamente il biscotto bucato sul biscotto farcito.

Schiacciate leggermente in modo da farli aderire correttamente senza romperli. Servite i biscotti coniglietto di pasta frolla alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

I biscotti coniglietto di pasta frolla alla Nocciolata si conservano in dispensa per 3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farciti anche con altri tipi di Nocciolata o creme.

Non perdetevi la ricetta della CIAMBELLA ALLA NOCCIOLATA CRUNCHY.

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