I burger di ceci con broccoli e semi di lino costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare per un pranzo o una cena in pieno veganstyle. Amo mettermi sempre in gioco e provare nuovi abbinamenti, e in questo caso ho fatto centro.
I ceci si sposano alla perfezione con i broccoli, mentre i semi di lino donano al piatto finito una nota croccante. Dopo aver provato i classici burger di ceci, stavolta ho deciso di provarli in questa versione e posso assicurarvi che ho raccolto consensi anche da chi pensavo non volesse mai mangiare un piatto così!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci lessati
- 200 gBroccoli lessati
- 40 gSemi di lino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Farina di mais
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Coppapasta 14 cm di diametro
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Lessate i ceci come fate di norma, quindi poneteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Aggiungete un goccio d’acqua se necessario. Per velocizzare la preparazione, potrete utilizzare anche i ceci in scatola che trovate in tutti i supermercati. A questo punto dedicatevi ai broccoli. Puliteli e lavateli sotto l’acqua corrente, dopodiché lessateli in acqua bollente salata e scolateli quando saranno arrivati a cottura.
Se preferite potrete anche decidere di cuocerli a vapore, proprio come ho fatto per lo sformato di broccoli! Versate la purea di ceci in una ciotola, ed unite i broccoli spezzettati con le mani. A parte tritate i semi di lino e uniteli al composto, quindi regolate di sale e pepe e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aiutandovi con un coppapasta, formate i vostri burger ponendoli su della carta da forno e proseguite in questo modo fino ad esaurimento del composto. Impanate tutti i burger con la farina di mais su entrambi i lati, facendo attenzione a non romperli perché saranno molto delicati. Non appena avrete terminato, versate l’olio extravergine in una padella ampia e non appena sarà ben caldo, ponetevi i burger molto delicatamente e cuoceteli a fuoco moderato per circa 5 minuti per lato.
Trascorsi i primi 5 minuti, rigirateli delicatamente e proseguite la cottura per lo stesso tempo sull’altro lato. Servite i burger di ceci con broccoli e semi di lino ben caldi in tavola con un contorno di insalata verde o di pomodori. Buon appetito!
I consigli di Franci
· I burger di ceci con broccoli e semi di lino si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
· Potrete anche cuocerli in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
· Non perdetevi la ricetta degli SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA.
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