Il ciambellone è la classica dolce ricetta che solitamente non manca mai sulle nostre tavole, soprattutto per fare una gustosa colazione. Io lo faccio molto spesso ed è davvero di una bontà incredibile. Molto semplice da realizzare, soprattutto se avete una planetaria a vostra disposizione.
Ideale per la colazione, ma si adatta perfettamente anche alle vostre merende con una buona tazza di tè o un bicchiere di succo di frutta.
Ingredienti
500 g. di farina;
300 g. di zucchero;
175 g. di burro;
4 uova;
1 bicchiere di latte;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito;
Aroma a piacere.
Preparazione
Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola versate il burro sciolto e mescolatelo con lo zucchero. Successivamente aggiungete le uova, il latte e un pizzico di sale.
Mescolare per bene e solo ora aggiungete la farina e il lievito setacciati. Lavorare molto bene l’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi l’impasto all’interno.
Infornate il ciambellone in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare, dopodichè servitelo in fette con una spolverata di zucchero a velo o con una salsina al cacao o ancora con un coulis di frutta.