Come fare il nutellino

Come fare il nutellino facilmente in casa? Sono certa che molte volte vi sarete chiesti come preparare questo buonissimo liquore. Oggi vi svelerò tutti i segreti per prepararlo al meglio! Parto col dirvi che questo liquore alla nutella vi conquisterà al primo assaggio.
Non è il classico liquore digestivo che si serve a fine pasto, ma il nutellino è quel liquore che bevi per un momento pomeridiano dolce e goloso. È perfetto da regalare per le feste e sono certa che tutti lo apprezzeranno.
Per servire il mio liquore ho usato dei carinissimi bicchierini da shot rock bar della Bormioli Rocco. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come fare il nutellino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 1 l di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gNutella®
  • 400 mllatte intero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 mlalcol puro (a 95°)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Imbuto
  • Bicchierini shot rock in vetro Bormioli Rocco
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Preparazione

  1. Versate il latte e la panna in una pentola capiente, quindi unite la nutella e iniziate a mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

  2. Portate la pentola sul fuoco e iniziate a scaldare gli ingredienti a fiamma dolce. Mescolate continuamente in modo da non dar formare grumi.

  3. Non appena il composto sarà caldo e la nutella sarà completamente sciolta, spegnete la fiamma e togliete la pentola dal fuoco. Ricordate che il composto non dovrà mai bollire.

  4. Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare, ricordando di mescolare di tanto in tanto in modo che non si formi la pellicola in superficie. Quando il composto sarà ben freddo, unite l’alcool e mescolate nuovamente il tutto.

  5. Aiutandovi con un imbuto, imbottigliate il liquore. Il nutellino è pronto per essere conservato in dispensa. Per gustarlo al meglio, lasciatelo riposare per almeno un mese. Per servirlo io ho usato dei bicchierini shot rock bar Bormioli Rocco poiché li trovo troppo carini e dal design molto moderno.

I consigli di Franci

·         Il nutellino si conserva in dispensa o in frigorifero fino a 3 mesi.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se preferite un liquore meno denso, sostituite la panna fresca con del latte intero.

·         Lasciate riposare il liquore per almeno un mese prima di gustarlo.

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·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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