Il coniglio in umido con le olive è un secondo piatto molto gustoso da servire sia nel pranzo domenicale o semplicemente per cena. Ho beccato questa ricetta in giro per il web e dal momento che avevo già comprato il coniglio, quale occasione migliore per preparare questa ricetta e vedere com’era realmente? Dunque mi sono cimentata in questa preparazione et voilà… il risultato è ciò che vedete in foto. Vi assicuro è davvero una bontà!
Ingredienti
1 coniglio;
2 spicchi d’aglio;
1 cipolla media;
300 ml. di vino bianco secco;
200 g. di polpa di pomodoro;
200 g. di olive nere;
1 foglia di alloro;
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Private il coniglio della testa e delle interiora. Eliminate eventuali peli e lavatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo per bene. Tagliate il coniglio in pezzi.
In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio e fate soffriggere la cipolla sbucciata e affettata insieme all’alloro.
Quando la cipolla è ben appassita, unite l’aglio sminuzzato. A questo punto unite i pezzi di coniglio che avrete precedentemente infarinato e fateli rosolare su tutti i lati.
Quando la carne è ben dorata, mescolate e bagnate con il vino bianco. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, dopodichè salate e pepate.
Unite la polpa di pomodoro e le olive. Lasciate cuocere per circa 1 ora e 15 minuti e aggiustate di sale se c’è bisogno. Se il fondo di cottura si è asciugato troppo, aggiungete un pò d’acqua. Servite.