Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare. È perfetta da servire in bicchierini monoporzione, come questi della Bormioli che io uso spesso anche per servire i miei dolci finger food, o per farcire vari tipi di dolce. Per prepararla ho seguito le orme della classica crema pasticcera, semplicemente sostituendo l’aroma che in questo caso è l’arancia al posto della classica vaniglia.
La crema pasticcera all’arancia è davvero sensazionale. Il suo profumo vi conquisterà e al primo assaggio ve ne innamorerete. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crema pasticcera all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 500 ml di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 6Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 2Scorza d’arancia (grattugiate)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola bassa e larga per raffreddare la crema
  • 4 Bicchierini Bormioli

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, quindi unite l’amido di mais e continuate a mescolare bene il tutto.

  2. In una pentola versate il latte e portatelo a bollore, quindi versate all’interno la montata di uova e mescolate molto bene con una frusta per qualche minuto, fino a che la crema non si sarà addensata.

  3. Spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo in modo da farla raffreddare velocemente.

  4. Non appena la crema pasticcera all’arancia sarà ben fredda, potrete usarla per farcire i vostri dolci preferiti o potrete dividerla in bicchierini monoporzione.

  5. Io uso sempre questi bicchierini Bormioli quando voglio servire un dolce al cucchiaio, poiché hanno un design moderno, sono resistenti agli urti e agli shock termici. Se avete voglia di farvi un bel regalo, approfittate della Settimana del Black Friday su Amazon!

I consigli di Franci


·         La crema pasticcera all’arancia si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
·         Può essere congelata e mantenuta per circa un mese.
·         Può essere arricchita con gocce di cioccolato.
·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA.
·         NB: All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.