La crema pasticcera all’arancia è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare. È perfetta da servire in bicchierini monoporzione, come questi della Bormioli che io uso spesso anche per servire i miei dolci finger food, o per farcire vari tipi di dolce. Per prepararla ho seguito le orme della classica crema pasticcera, semplicemente sostituendo l’aroma che in questo caso è l’arancia al posto della classica vaniglia.
La crema pasticcera all’arancia è davvero sensazionale. Il suo profumo vi conquisterà e al primo assaggio ve ne innamorerete. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 500 ml di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 6Tuorli
- 150 gZucchero
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 2Scorza d’arancia (grattugiate)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Pentola
- 1 Ciotola bassa e larga per raffreddare la crema
- 4 Bicchierini Bormioli
Preparazione
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata, quindi unite l’amido di mais e continuate a mescolare bene il tutto.
In una pentola versate il latte e portatelo a bollore, quindi versate all’interno la montata di uova e mescolate molto bene con una frusta per qualche minuto, fino a che la crema non si sarà addensata.
Spegnete il fuoco e versatela in un contenitore basso e largo in modo da farla raffreddare velocemente.
Non appena la crema pasticcera all’arancia sarà ben fredda, potrete usarla per farcire i vostri dolci preferiti o potrete dividerla in bicchierini monoporzione.
Io uso sempre questi bicchierini Bormioli quando voglio servire un dolce al cucchiaio, poiché hanno un design moderno, sono resistenti agli urti e agli shock termici. Se avete voglia di farvi un bel regalo, approfittate della Settimana del Black Friday su Amazon!
I consigli di Franci
· La crema pasticcera all’arancia si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
· Può essere congelata e mantenuta per circa un mese.
· Può essere arricchita con gocce di cioccolato.
· Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA.
· NB: All’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!
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