Crostini con salsiccia e stracchino

I crostini con salsiccia e stracchino costituiscono un antipasto gustoso e facilissimo da preparare, perfetti da servire in qualsiasi occasione. I crostini con salsiccia e stracchino possono essere serviti anche come secondo piatto, sono sempre il top.
Se spesso vi capita di non sapere cosa preparare per cena, i crostini salsiccia e stracchino sono sicuramente quello che fa per voi! Per prepararli io ho usato la salsiccia fresca dolce preparata da mio fratello, ma andrà benissimo qualsiasi tipo di salsiccia abbiate a disposizione.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostini con salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
252,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,63 (Kcal)
  • Carboidrati 18,94 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 11,78 (g)
  • Grassi 14,26 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 481,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6 fettepane (casareccio)
  • 200 gsalsiccia (fresca dolce)
  • 200 gstracchino

Strumenti

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Preparazione

  1. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele in una ciotola.

  2. Unite lo stracchino e mescolate bene il tutto con una forchetta, schiacciando bene in modo da amalgamare bene i due ingredienti.

  3. Non aggiungete né sale, né pepe poiché solitamente la salsiccia è già abbastanza sapida di suo. Potrete assaggiare il composto per capire se sia il caso di aggiungere sale e pepe.

  4. Mettete il composto da parte e affettate il pane in fette spesse. Spalmate una dose generosa di salsiccia e stracchino su ogni fetta e ponete le stesse su una leccarda ricoperta di carta forno.

  5. Cuocete i crostini in forno statico preriscaldato a 200°C funzione grill per 15-20 minuti o comunque fino a che i crostini non saranno dorati in superficie.

  6. Servite i crostini con salsiccia e stracchino ben caldi in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I crostini con salsiccia e stracchino si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono esse4re preparati in vari modi. Per esempio all’impasto potrete aggiungere dei semi di finocchio o un goccio di aceto balsamico.

·         Se non vi piace lo stracchino provate a sostituirlo con brie o asiago.

·         Non perdetevi la ricetta dei CROSTINI AL SALMONE.

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