Il cuore soffice al limone è un dolce che ho deciso di preparare in un pomeriggio di noia totale. Avevo dei limoni in casa e mi sono messa subito all’opera creando questo cuore tutto “limonoso” farcito con crema al limone. E’ una vera e propria bontà, la crema è molto delicata e la torta molto soffice. Ottima da gustare sia a colazione che a merenda.
Ingredienti per la torta
4 uova;
200 g. di zucchero;
200 ml. di olio di semi;
200 g. di farina;
50 g. di fecola;
1 bustina di lievito;
Scorza di 1 limone grattugiato;
Succo di 1/2 limone.
Per la crema
1 uovo;
1 tuorlo;
200 g. di zucchero;
500 ml. di acqua;
35 g. di fecola;
Scorza e succo di 1 limone.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete l’olio di semi, la scorza e il succo del limone e continuate a mescolare il tutto.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati. Versate tutto in una tortiera a forma di cuore imburrata e infarinata. Infornate a 180° per 40 minuti in forno preriscaldato.
Nel frattempo preparate la crema, montando le uova con lo zucchero e unendo la scorza e il succo del limone. Aggiungete anche la fecola e infine l’acqua. Ponete il pentolino sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non inizia ad addensarsi.
Lasciate freddare la crema e quando la torta è ben fredda tagliate in 3 dischi e farcitela. Decoratela con zucchero a velo e fettine di limone. Servitela.