Frolla senza glutine

La frolla senza glutine è una ricetta di base perfetta per preparare biscotti e crostate di ogni tipo. Inoltre, rispetto alla classica pasta frolla, la pasta frolla senza glutine perfetta è anche senza burro. Per preparare la pasta frolla senza glutine ho scelto di usare la farina di grano saraceno.

Credetemi se vi dico che adoro il suo sapore rustico, soprattutto in abbinamento alla marmellata di lamponi. Preparare la frolla senza glutine e lattosio è molto semplice e anche piuttosto veloce. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia pasta frolla per celiaci? Seguitemi!

Leggi anche:

frolla senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina di grano saraceno
150 g amido di mais
150 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
2 uova (medie)
1 scorza di limone
1 pizzico sale
653,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 653,84 (Kcal)
  • Carboidrati 107,18 (g) di cui Zuccheri 33,70 (g)
  • Proteine 11,43 (g)
  • Grassi 23,92 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 19,33 (g)
  • Fibre 7,21 (g)
  • Sodio 190,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Miscelate con una frusta a mano le uova con lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola. Unite la scorza del limone e il sale e continuate a mescolare.

A questo punto unite le polveri, quindi la farina di grano saraceno e l’amido di mais ben setacciato.

Continuate a mescolare il tutto con la frusta e, non appena l’impasto avrà preso corpo, lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola per alimenti e riponete la frolla in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo la frolla senza glutine è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni preferite.

I consigli di Franci

La frolla senza glutine si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

L’olio può essere sostituito col burro. Ne occorreranno 120 grammi!

Potrete usare qualsiasi tipo di aroma sia di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN SENZA GLUTINE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *