Gli gnocchi di patate al forno costituiscono un primo piatto molto goloso. In particolare questa ricetta è realizzata con i funghi e sia il procedimento che la foto mi sono state date da una signora che segue la mia fan page su facebook.
L’abbinamento con i funghi è davvero sensazionale e poi il tutto è reso sfizioso dal gusto del peperoncino. Non vi resta che provarli.
Gnocchi di patate al forno
Ingredienti
1 kg. di gnocchi di patate;
700 g. di salsa di pomodoro;
1 busta di funghi misti;
1 cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Pamigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Mettere a bagno i funghi e nel frattempo in un tegame mettere l’olio extravergine d’oliva e far dorare la cipolla tritata finemente.
Unire i funghi ben strizzati e fate insaporire il tutto. Sfumare il tutto con il vino bianco.
Unire la salsa di pomodoro e regolare di sale e peperoncino. Portate il tutto a cottura e nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolare e aggiungere la salsa di pomodoro. Imburrare una pirofila da forno e versare gli gnocchi conditi col sugo.
Spolverare di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 10 minuti.
Servite ben caldo.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti + 10 minuti di gratinatura
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