La mia versione prevede l’utilizzo di ricotta, ma se volete ottenere una mousse più consistente basterà sostituirla con un uguale quantitativo di burro.
Ingredienti
200 g. di tonno;
200 ml. di panna;
100 g. di ricotta;
1 tuorlo d’uovo;
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Sgocciolate per bene il tonno sott’olio e porlo nel mixer. Nel frattempo setacciate la ricotta e separate il tuorlo dall’albume.
Aggiungete la ricotta e il tuorlo d’uovo nel mixer e iniziate a frullare. A questo punto aggiungete la panna e regolate di sale e pepe.
Continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate il composto in una ciotola e copritela con della pellicola. Mettetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo estraetela dal frigo e la vostra mousse è pronta per essere gustata. Potrete farcire tartine, crackers, panini, crostini e tutto ciò che più vi piace e vi gusta.