I paccheri cremosi al salmone e zafferano costituiscono un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Sono senza panna nel condimento e troppo sfiziosi per potergli resistere. Al posto della classica panna che si usa normalmente nella pasta con il salmone, ho utilizzato del formaggio spalmabile.
Questo condimento abbinato ai paccheri è qualcosa di eccezionale. Se poi si accompagna il tutto rigorosamente con un calice di vino bianco, abbiamo fatto proprio centro! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 200 gSalmone affumicato
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 bustinaZafferano
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- Pentola
- Padella
- Colino / Scolapasta
- Ciotola
- Schiumarola
Preparazione
Riempite una pentola d’acqua e ponetela sul fuoco. Portatela a bollore e, non appena bollirà, salatela e cuocetevi i paccheri all’interno.
Nel frattempo preparate il condimento. Tritate il salmone e mettetelo da parte, quindi tritate finemente la cipolla. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite il trito di cipolla. Lasciatela soffriggere per qualche minuto, quindi unite il salmone e lasciatelo rosolare bene.
Sfumate il tutto con del vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi spegnete il fuoco e mettete tutto da parte. In una ciotola a parte , lavorate il formaggio spalmabile con poca acqua di cottura, con lo zafferano e il pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Non appena i paccheri saranno cotti, prelevateli con una schiumarola e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto e unite la crema di formaggio e zafferano. Mescolate molto bene il tutto e, se necessario, unite poca acqua di cottura per rendere la crema un po’ più fluida.
Spegnete il fuoco e servite i paccheri cremosi al salmone e zafferano in tavola. Buon appetito.
I consigli di Franci
· I paccheri cremosi al salmone e zafferano si consumano immediatamente.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere preparati con altri tipi di formaggio, come ad esempio il mascarpone o la panna.
· Non perdetevi la ricetta delle CHICCHE DI SALMONE CREMOSE.
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