Il liquore al cioccolato bianco è una bevanda fatta in casa cremosa e facilissima da preparare. Finora non ho mai provato a preparare un liquore, avevo sempre paura che non mi riuscisse bene e che andasse a male e, invece, ho trovato la ricetta perfetta al primo colpo.
Per questo devo dire grazie a libricino dedicato ai liquori che ho trovato in un supermercato del centro commerciale. Sono davvero soddisfatta della riuscita, poiché il liquore al cioccolato bianco è cremosissimo e delizioso.
È perfetto da regalare, soprattutto con le feste in arrivo! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 1 litro di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 mlpanna fresca liquida
- 50 mllatte intero
- 600 gzucchero
- 200 gcioccolato bianco
- 150 mlalcol puro (a 95°)
Strumenti
Ti serviranno anche
- Ciotola
- Frullatore a immersione per togliere eventuali grumi
- Colino / Scolapasta Per filtrare il liquore
Preparazione
Per prima cosa tritate il cioccolato bianco e ponetelo in una ciotola. Mettetelo da parte e nel frattempo in una pentola ponete la panna, il latte e lo zucchero.
Riponete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si sarà ben sciolto. Il composto dovrà arrivare al bollore.
Non appena la panna e il latte avranno raggiunto il punto di ebollizione e lo zucchero si sarà sciolto, spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere.
Filtrate il composto in una ciotola servendovi di un colino a maglie strette, quindi lasciate raffreddare molto bene il tutto. Se dovessero comparire ancora dei grumi, frullateli servendovi di un frullatore a immersione.
Non appena il composto sarà ben freddo, unite l’alcool e mescolate bene il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio. Imbottigliate il vostro liquore al cioccolato bianco e lasciatelo riposare per almeno una settimana prima di consumarlo.
I consigli di Franci
· Il liquore al cioccolato bianco si conserva in dispensa fino a 6 mesi circa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Con la stessa ricetta potrete preparare anche il liquore al cioccolato fondente e il liquore al cioccolato al latte.
· Se non amate i liquori cremosi, usate il latte intero anche al posto della panna fresca.
· Non perdetevi la ricetta della GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO.
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