E’ una ricetta che costituisce un metodo alternativo per preparare le patate in maniera davvero gustosa e non mangiarle sempre bollite.
Ingredienti
1 kg. di patate;
3 mozzarelle;
500 g. di pomodorini pachino;
50 g. di burro;
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
2 cipolle;
Sale q.b.
Origano q.b.
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a tocchetti non troppo piccoli e mettetele in una teglia.
Aggiungete le cipolle affettate non troppo sottilmente, l’origano, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Mettete la teglia in forno ben caldo, circa 200°, per 45 minuti. Trascorso questo tempo controllate la cottura con uno stecchino.
A questo punto togliete la teglia dal forno e aggiungete la mozzarella a pezzi, i pomodorini tagliati a metà e il burro. Se vi piace, aggiungete anche del peperoncino a piacere.
Rimettere la teglia in forno e ultimare la cottura per circa 10 minuti, giusto il tempo di fa sciogliere la mozzarella.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
OTTIME!!!!!ho sostituito alla mozzarella (molto acquosa) al galbanone !!!perfetta
Sono contenta che ti siano piaciute 🙂 Ottima sostituzione per quanto riguarda il formaggio!!!