Pesce spada gratinato al forno

Il pesce spada gratinato al forno è un secondo piatto semplice e veloce da preparare. E’ caratterizzato da una crosta croccante e molto aromatica. Con questo metodo di cottura otterrete un pesce morbido internamente e croccante fuori proprio per la presenza di tale crosta.

La crosta del pesce funge da protezione per esso. Senza di questa il pesce cotto in forno si seccherebbe molto e poi non sarà più buono da mangiare. Ovviamente se non amate il pesce spada, è possibile sostituirlo con altri tipi di pesce a tranci.

Pesce spada gratinato al forno

 


Ingredienti

3 fette di pesce spada;

1 limone;

Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Preparazione

Lavare bene le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente. Togliere l’osso centrale ed eliminare la pelle dal bordo esterno.

In un piatto preparare un mix di pangrattato, sale e prezzemolo.

Prendere le fette di pesce, asciugarle per bene e impanarle. Fate attenzione alla panatura che deve essere ben attaccata al pesce.

Prendere una placca e dopo averla rivestita con carta forno versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Disporre le fette di pesce spada e poggiare le fette di limone in superficie.

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa.


 

 

 

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