Di sicuro con questo piatto conquisterete grandi e piccini. I vostri bimbi adoreranno fare la scarpetta nel piatto e sono abbastanza sicura che anche i grandi non si tireranno indietro. Sappiate che se non le consumate tutte in una volta potrete conservarle in frigorifero per massimo due giorni.
Polpette al sugo
Ingredienti per le polpette
250 g. di carne macinata di vitello;
250 g. di carne macinata di maiale;
200 g. di mollica di pane raffermo;
100 g. di pecorino grattugiato;
3 uova;
2 cucchiai di prezzemolo;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di pepe.
Per il sugo
400 g. di polpa di pomodoro;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino fresco;
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
4 foglie di basilico;
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo preparando le polpette. Mettere in ammollo la mollica di pane raffermo e nel frattempo in una ciotola porre la carne macinata di vitello. Strizzare per bene la mollica di pane e porla insieme alla carne.
Aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo, le uova, il sale e il pepe. Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino a che non otterrete un composto omogeneo. Lasciate riposare il composto ottenuto per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino perfettamente.
Ora passate alla preparazione del sugo. In un tegame ponete l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben imbiondito versate la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti e nel frattempo formate le polpette dandogli una forma quanto più possibile tondeggiante. Procedete così fino al termine del composto. Trascorso il tempo di cottura del sugo, aggiungete delicatamente le polpette muovendo delicatamente il tegame per farle assestare.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e quando il sugo si sarà addensato spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico. Servite le polpette al sugo ben calde.
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