Le polpette di merluzzo zucchine e patate costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso da servire a pranzo e/o a cena. Non sono fritte e sono perfette per far mangiare pesce e verdure ai bambini.
Queste polpette sono anche un’ottima alternativa al classico filetto di merluzzo bollito con contorno di zucchine e patate lesse. Le polpette di merluzzo zucchine e patate sono super semplici da preparare e si cuociono con poco olio extravergine d’oliva.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletti di merluzzo
- 2Zucchine
- 2Patate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
Strumenti
Ti serviranno anche
- 3 Casseruole
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
Preparazione
Prendete i filetti di merluzzo e poneteli in una pentola con dell’acqua. Fateli bollire fino a quando non risulteranno inteneriti. Vi occorreranno circa 30 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte a raffreddare.
Nel frattempo pulite le patate e lavatele sotto l’acqua corrente. Fate la stessa cosa con le zucchine e tagliatele in due pezzi. A questo punto ponetele in due pentole differenti e lessatele fino a quando entrambe le verdure non risulteranno ben tenere.
Non appena anche le verdure saranno pronte, versatele nel bicchiere di un frullatore insieme al pesce. Azionate il robot e frullate fino a ottenere un composto liscio, denso e omogeneo. Ora unite il sale e il pepe e continuate a mescolare bene il tutto.
Qualora il composto non dovesse essere della giusta consistenza, unite del pangrattato e continuate a impastare fino a ottenere la giusta consistenza. Formate le polpette aiutandovi con un cucchiaio, quindi passatele nel pangrattato e disponetele man mano su un vassoio.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto. Versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame e fatelo ben scaldare, quindi ponetevi le polpette e lasciatele dorare rigirandole spesso e delicatamente con un cucchiaio.
Non appena le polpette saranno dorate uniformemente, spegnete il fuoco e servire le polpette di merluzzo zucchine e patate in tavola.
I consigli di Franci
· Le polpette di merluzzo si conservano in frigorifero fino a 3 giorni, ben chiuse in un contenitore ermetico.
· Possono essere congelate, a patto che abbiate usato ingredienti freschi.
· Se non amate le zucchine, potrete sostituirle con altre verdure di vostro gradimento o ometterle completamente.
· Non perdetevi la ricetta delle CROCCHETTE DI PANE INTEGRALE e delle POLPETTE DI MELANZANE.
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Semplici ingredienti e grande risultato
grazie mille 🙂