Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare e posso assicurarvi che una tira l’altra. Il risultato è assolutamente sensazionale e ricorda i vecchi sapori di un tempo.
Oggi vi presento la mia versione con la salsiccia calabra, quella preparata con tanto peperoncino. Et voilà, ecco servito in tavola un secondo piatto facile e sfizioso, che andrà letteralmente a ruba! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 20 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Salsiccia
-
150 g Pane raffermo
-
1 Uovo
-
150 g Pecorino (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
-
Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola. Nel frattempo mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola. Strizzatelo bene e unitelo alla carne.
-
A questo punto unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita. Nel caso lo fosse, omettetelo altrimenti le polpette saranno salate.
-
Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
-
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate le polpette della forma che desiderate. In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio e, non appena avrà raggiunto la temperatura corretta, tuffatevi all’interno 2-3 polpette per volta e friggetele fino a doratura.
-
Non appena le polpette saranno ben dorate, toglietele dall’olio e riponetele su un vassoio con carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di salsiccia in tavola ben calde con un contorno d’insalata.
I consigli di Franci
- Le polpette di salsiccia si conservano per 1-2 giorni al massimo in dispensa.
- Possono essere congelate a patto che abbiate utilizzato ingredienti freschi.
- Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato alla temperatura di 200°C per 20 minuti.
- Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI CARNE FILANTI.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK