Torta gelato coppa del nonno

La torta gelato coppa del nonno è un dolce goloso, facilissimo e furbissimo da preparare. È un dolce furbissimo perché è fatto con il gelato furbo al caffè, che non ghiaccia in freezer e non vi porterà via molto tempo nella sua preparazione.
Alla base solitamente ci vanno dei biscotti al cacao tritati, invece io ho cambiato rotta e ho preparato una golosa pasta biscotto al cacao. Posso assicurarvi che il risultato è davvero goloso e che tutti impazziranno per questo dolce.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta gelato coppa del nonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 18 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

  • 4uova
  • 75 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per il gelato furbo al caffè

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 375 glatte condensato
  • 6 cucchiainicaffè solubile

Per decorare

  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Anello di 18 cm di diametro
  • 1 Piatto da portata
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia quadrata 30×30 cm
  • 1 Sbattitore elettrico
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparate la pasta biscotto, quindi montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. Unite la farina e il cacao setacciati e continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche.

  3. Versate l’impasto ottenuto su una teglia 30×30 cm rivestita di carta forno e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la base e lasciatela freddare bene. Nel frattempo preparate il gelato furbo al caffè.

  4. Versate il latte condensato e il caffè solubile in una ciotola, quindi mescolate bene. A parte montate la panna ben ferma, quindi unitela al composto di latte condensato e caffè e incorporatela dal basso verso l’alto in modo da non smontarla.

  5. A questo punto riprendete la pasta biscotto al cacao e coppatela con un anello da 18 cm. Riponete la base su un piatto da portata e sistemate bene l’anello, quindi versate all’interno il gelato al caffè e livellate bene la superficie.

  6. Lasciate riposare la torta in freezer per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete la torta dal freezer e cospargete la superficie con una spolverata di cacao amaro. Servite la torta gelato coppa del nonno in tavola.

I consigli di Franci

·         La torta gelato coppa del nonno si conserva ben coperta con un foglio di pellicola in freezer per un paio di giorni al massimo.

·         Se non volete preparare la pasta biscotto al cacao, potrete tritare i vostri biscotti al cacao preferiti, mescolarli con del burro fuso e compattarli alla base.

·         Preparatela la sera prima per ottenere un dolce perfetto.

·         Se non vi piace il cacao amaro, potrete decorare la superficie con cioccolato fuso o nutella.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA TIRAMISÙ.

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