Torta soffice alle castagne e cioccolato

La torta soffice alle castagne e cioccolato è un dolce goloso e perfetto per le colazioni e le merende autunnali, magari accompagnata da una bella tazza di cioccolata calda.
Credetemi quando vi dico che è super soffice e profumatissima, una vera e propria coccola per il palato. Se siete dei golosoni e usate questa torta per fare merenda, potrete persino accompagnarla con un’ottima crema inglese o qualsiasi altro tipo di crema che sia di vostro gradimento.
La torta soffice alle castagne e cioccolato ha un sapore rustico e delicato allo stesso tempo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta soffice alle castagne e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 centimetri
  • CucinaItaliana
299,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 299,30 (Kcal)
  • Carboidrati 42,19 (g) di cui Zuccheri 22,02 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 15,22 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 11,86 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 76,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 gzucchero
  • 130 gfecola di patate
  • 50 gfarina di castagne
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unite l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare l’impasto con le fruste.

  2. A questo punto unite le polveri ben setacciate, quindi la fecola di patate, la farina di castagne, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  3. Non appena avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, spennellate lo spray staccante nella tortiera, oppure imburratela e infarinatela e versatevi il composto della torta all’interno.

  4. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo fate sempre la prova stecchino per verificare se il dolce è cotto, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

  5. Quando la torta è fredda, sformatela e ponetela sul piatto da portata, quindi cospargetela di zucchero a velo. Servite la torta soffice alle castagne e cioccolato e buona merenda.

I consigli di Franci

·         La torta soffice alle castagne e cioccolato si conserva sotto a una campana di vetro fino a 3-4 giorni.

·         Potete omettere il cacao amaro e aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto della torta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se amate le farciture, vi consiglio una CREMA AL CIOCCOLATO che renderà questa torta ancora più golosa.

·         Non perdetevi la ricetta dei NECCI TOSCANI e dei BISCOTTI OCCHIO DI BUE CON CONFETTURA DI CASTAGNE.

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2 Risposte a “Torta soffice alle castagne e cioccolato”

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