Tortine di biscotti ripiene

Le tortine di biscotti ripiene sono dei dolcetti super golosi e facilissimi, da preparare con soli 3 ingredienti. Sono perfette sia per la colazione, sia per la merenda. Per preparare queste tortine mi sono ispirata alla mia torta soffice 3 ingredienti, ma stavolta ho utilizzato i biscotti Lotus.

Vi assicuro sono sparite in un baleno. Ne ho lasciate metà senza ripieno e l’altra metà le ho farcite con la crema spalmabile Lotus. Una vera e propria libidine, ma dovete provarli per capire di costa vi sto parlando.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tortine

200 g biscotti (Lotus)
200 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

200 g crema spalmabile di biscotti

Strumenti

Preparazione

Versate i biscotti in un tritatutto e riduceteli in polvere. Versateli in una ciotola e unite il latte e il lievito per dolci.

Tortine di biscotti ripiene

Mescolate molto bene con una frusta a mano e amalgamate gli ingredienti. Dividete il tutto in uno stampo per muffin munito di pirottini.

Tortine di biscotti ripiene

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Quando le tortine saranno fredde, fate un buco al centro e farcitele con la crema spalmabile. Le tortine di biscotti ripiene sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

Le tortine di biscotti ripiene si conservano per 3-4 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Le tortine di biscotti ripiene possono essere preparate anche con l’aggiunta di cacao amaro.

Potrete prepararle anche con altri tipi di biscotti.

Se non volete usare la crema di biscotti, potrete usare un’altra crema spalmabile che sia di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN AL LIMONCELLO.

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