Il trancio di spada alle erbe è una ricetta leggera e veloce da preparare, ottima per chi è perennemente a dieta o per chi vuole semplicemente mantenersi in forma. In pochissime mosse otterrete una cena davvero molto buona.
Le dosi che vi darò nella ricetta sono per una sola persona e vanno aumentate in base al numero di persone per cui dovrete preparare la cena. Le erbe aromatiche utilizzate sono l’origano, il prezzemolo e la menta al cui profumo si affiancano anche l’aglio e la cipolla.
Ingredienti
130 g. di pesce spada;
15 g. di succo di limone;
15 g. di cipolla;
1 spicchio d’aglio;
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
Menta q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare i tranci di spada e metterli ad asciugare fra due fogli di carta da cucina. Lavare e tritare le erbe aromatiche fresche.
Tritare la cipolla e l’aglio e unirli al trito di erbe. Regolare di sale e pepe e aggiungere al composto il succo del limone.
Immergere i tranci di spada e nel frattempo scaldare una griglia o una piastra fino a renderla ben calda. Sgocciolare il pesce e porlo sulla griglia. Farlo cuocere per circa 5 minuti.
A cottura terminata cospargere il composto di erbe aromatiche sui tranci caldi di pesce spada. Servite.