Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno costituiscono un secondo piatto facile e gustoso, perfetto da servire sia a pranzo, sia a cena. Dopo aver provato a riempire le melanzane, stavolta è toccato alle zucchine.
Adoro questi ortaggi e in questo periodo ne faccio delle scorpacciate enormi, ma le zucchine ripiene di tonno sono davvero spettacolari. Vi consiglio di provarle perché sono certa che ve ne innamorerete.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

zucchine ripiene di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 personr
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 300 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 50 gpecorino
  • q.b.pane raffermo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Pirofila
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele, quindi dividetele a metà tagliandole per il lungo. In questo modo otterrete due barchette. Scavate bene tutta la polpa interna, tagliatela a tocchetti e sbollentatela insieme alle barchette in acqua bollente per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, scolatele e lasciatele freddare leggermente. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi versate il tonno ben scolato in una ciotola e sbriciolatelo con una forchetta. Unite la polpa delle zucchine sbollentata e il pane raffermo precedentemente ammollato e ben strizzato.

  3. Unite il sale, il pepe, il pecorino e un uovo, quindi impastate il tutto in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo. Prendete le barchette di zucchine e salatele leggermente, quindi farcitele con il ripieno preparato e sistematele man mano in una pirofila ben oliata.

  4. Cospargete la superficie delle zucchine con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le zucchine ripiene al tonno in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. La superficie delle zucchine dovrà essere ben dorata.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele intiepidire. Le zucchine ripiene di tonno sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

·         Le zucchine ripiene di tonno si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

·         Possono essere congelate sia da crude, sia da cotte. Assicuratevi che tutti gli ingredienti che utilizzerete siano freschi.

·         Il ripieno delle zucchine può essere arricchito con delle olive verdi tagliate a rondelle.

·         Non perdetevi la ricetta delle MELANZANE RIPIENE DI CARNE.

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