I biscottoni rustici da inzuppo sono dei dolci gustosi e facilissimi da preparare per la colazione. Hanno il sapore di una volta, proprio come i biscotti che preparava la nonna. Volete sapere qual è il segreto di questi biscotti? Ve lo svelo subito!
L’impasto dei biscottoni rustici da inzuppo è preparato con una parte di farina di semola di grano duro. Ciò rende questi biscotti davvero speciali e gustosi al palato. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer circa 30 biscottoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 0
- 200 gFarina di grano duro
- 200 gZucchero
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 80 mlLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Leccarda da forno
- Carta forno
- 1 Piatto
Preparazione
Versate le farine sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e il latte. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Non occorrerà far riposare l’impasto in frigorifero.
Dopo aver ottenuto l’impasto, passate direttamente alla formazione dei biscottoni. Formate dei filoncini della lunghezza di circa 10 centimetri e appiattiteli leggermente con le mani. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Passate ogni biscottone nello zucchero semolato e disponeteli mano a mano su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscottoni rustici da inzuppo in tavola.
I consigli di Franci
· I biscottoni rustici da inzuppo si conservano in una scatola di latta fino a un mese.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se volete ottenere un sapore ancora più rustico, potrete sostituire parte della farina 0 con della farina integrale.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RUSTICI.
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