Biscottoni rustici da inzuppo

I biscottoni rustici da inzuppo sono dei dolci gustosi e facilissimi da preparare per la colazione. Hanno il sapore di una volta, proprio come i biscotti che preparava la nonna. Volete sapere qual è il segreto di questi biscotti? Ve lo svelo subito!
L’impasto dei biscottoni rustici da inzuppo è preparato con una parte di farina di semola di grano duro. Ciò rende questi biscotti davvero speciali e gustosi al palato. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscottoni rustici da inzuppo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 200 gFarina di grano duro
  • 200 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 80 mlLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Versate le farine sulla spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e il latte. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Non occorrerà far riposare l’impasto in frigorifero.

  2. Dopo aver ottenuto l’impasto, passate direttamente alla formazione dei biscottoni. Formate dei filoncini della lunghezza di circa 10 centimetri e appiattiteli leggermente con le mani. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

  3. Passate ogni biscottone nello zucchero semolato e disponeteli mano a mano su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i biscottoni rustici da inzuppo in tavola.

I consigli di Franci

·         I biscottoni rustici da inzuppo si conservano in una scatola di latta fino a un mese.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se volete ottenere un sapore ancora più rustico, potrete sostituire parte della farina 0 con della farina integrale.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RUSTICI.

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