I bocconcini di pollo e patate alla carbonara costituiscono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Sono estremamente gustosi e si preparano in 10 minuti netti, sporcando solo una padella.
I puristi della carbonara mi diranno che ci manca il guanciale, ma la verità è che ho preferito mettere l’olio extravergine d’oliva come grasso per rendere il piatto più sano dal punto di vista nutrizionale.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 500 gpatate
- 5tuorli
- 5 cucchiaipecorino romano (grattugiato)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Padella
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Prendete il petto di pollo, sciacqua telo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene. Tagliatelo a striscioline e mettetelo da parte.
Ora prendete le patate, sbucciatele, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Prendete una padella e versatevi l’olio all’interno, quindi unite le patate e lasciatele cuocere a fiamma molto bassa per 10 minuti, avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
Trascorso questo tempo, unite il pollo tagliato a striscioline e mescolate bene il tutto. Regolate di sale e pepe e unite un bicchiere d’acqua per portare il tutto a cottura. Vi occorreranno 10 minuti circa.
Nel frattempo prendete i tuorli e versateli in una ciotola, quindi unite il pecorino grattugiato e lavorateli fino a ottenere una crema, aggiungendo poca acqua calda. Quando pollo e le patate saranno cotti, spegnete il fuoco e versate tutto nella ciotola con la crema di tuorli e formaggio.
Mescolate velocemente il tutto con un cucchiaio e impiattate. Servite i bocconcini di pollo e patate alla carbonara in tavola ben caldi con una spolverata di pepe nero in superficie.
I consigli di Franci
· I bocconcini di pollo e patate alla carbonara si servono immediatamente in tavola.
· Se avanzano si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Non unite latte o panna, la crema di tuorli si allunga semplicemente con poca acqua calda.
· Se volete, potrete aggiungere alla preparazione del guanciale tagliato a striscioline e fatto rosolare in una padella a parte.
· Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO CREMOSI ALLA ZUCCA.
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