Ciambella con mascarpone

La ciambella con mascarpone è un dolce soffice e goloso molto semplice da preparare. Vi occorreranno solo 5 minuti per preparare l’impasto e infornare il dolce. Ma c’è di più, preparando la ciambella al mascarpone sporcherete solo una ciotola e le fruste.
La ciambella con mascarpone è il dolce perfetto da servire in tavola a colazione e/o merenda e il suo gusto conquisterà proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambella con mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo per ciambella da 24 cm

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia, quindi montate gli ingredienti fino a ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso.

  2. Unite il mascarpone a cucchiaiate e continuate a montare il composto. Una volta che lo avrete ben incorporato, unite anche la farina, la fecola e il lievito ben setacciati.

  3. Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri, quindi versate il composto all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  4. Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare molto bene su una gratella.

  5. Servite la ciambella con mascarpone con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

·         La ciambella con mascarpone si conserva in dispensa fino a 4 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con gocce di cioccolato.

·         Potrete anche preparare questa ricetta sotto forma di torta.

·         Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE SOFFICE ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.

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