La ciambella con mascarpone è un dolce soffice e goloso molto semplice da preparare. Vi occorreranno solo 5 minuti per preparare l’impasto e infornare il dolce. Ma c’è di più, preparando la ciambella al mascarpone sporcherete solo una ciotola e le fruste.
La ciambella con mascarpone è il dolce perfetto da servire in tavola a colazione e/o merenda e il suo gusto conquisterà proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 120 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 1 baccavaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Stampo per ciambella da 24 cm
Preparazione
Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e alla vaniglia, quindi montate gli ingredienti fino a ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone a cucchiaiate e continuate a montare il composto. Una volta che lo avrete ben incorporato, unite anche la farina, la fecola e il lievito ben setacciati.
Ungete uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri, quindi versate il composto all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la ciambella in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare molto bene su una gratella.
Servite la ciambella con mascarpone con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
I consigli di Franci
· La ciambella con mascarpone si conserva in dispensa fino a 4 giorni.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita con gocce di cioccolato.
· Potrete anche preparare questa ricetta sotto forma di torta.
· Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE SOFFICE ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO.
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