I burger di ceci vegan costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e alternativo. Sono perfetti per chi è vegetariano, ma anche per chi è onnivoro. I burger vegani di ceci sono sicuramente un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne.
Da un po’ di tempo volevo provarli e finalmente ce l’ho fatta! Devo dire che mi hanno davvero stupito, perché sono veramente buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci cotti, bolliti
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicocurry
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tagliere
- 1 Coppapasta di 10 cm di diametro
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Casseruola
Preparazione
Cuocete i ceci come di consueto e una volta che avrete eseguito quest’operazione, poneteli nel bicchiere di un frullatore, unite l’olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua tiepida e frullate il tutto fino ad ottenere una purea non molto liquida.
Per fare prima potrete usare i ceci in scatola già cotti! Ponete la purea ottenuta in una ciotola e unite le spezie e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e unite anche tre cucchiai di pangrattato al composto per dargli più consistenza.
Una volta ottenuto un composto abbastanza sodo, dividetelo in quattro palline dello stesso peso. Formate i vostri burger e fateli dorare su entrambe i lati in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Se preferite, potete porli su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno pronti, servite i burger di ceci vegan su un letto d’insalata e buon appetito!
I consigli di Franci
· I burger di ceci vegan si servono immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere preparati con qualsiasi tipo di legumi.
· Non perdetevi la ricetta dei BURGER CON LENTICCHIE E PATATE.
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