Burger di ceci vegan

I burger di ceci vegan costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e alternativo. Sono perfetti per chi è vegetariano, ma anche per chi è onnivoro. I burger vegani di ceci sono sicuramente un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne.
Da un po’ di tempo volevo provarli e finalmente ce l’ho fatta! Devo dire che mi hanno davvero stupito, perché sono veramente buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

burger di ceci vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci cotti, bolliti
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicocurry
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tagliere
  • 1 Coppapasta di 10 cm di diametro
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Casseruola
Il frullatore a immersione lo trovi in offerta su Amazon!

Preparazione

  1. Cuocete i ceci come di consueto e una volta che avrete eseguito quest’operazione, poneteli nel bicchiere di un frullatore, unite l’olio extravergine d’oliva e un goccio di acqua tiepida e frullate il tutto fino ad ottenere una purea non molto liquida.

  2. Per fare prima potrete usare i ceci in scatola già cotti! Ponete la purea ottenuta in una ciotola e unite le spezie e il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e unite anche tre cucchiai di pangrattato al composto per dargli più consistenza.

  3. Una volta ottenuto un composto abbastanza sodo, dividetelo in quattro palline dello stesso peso. Formate i vostri burger e fateli dorare su entrambe i lati in una padella ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  4. Se preferite, potete porli su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° per circa 25 minuti. Quando saranno pronti, servite i burger di ceci vegan su un letto d’insalata e buon appetito!

I consigli di Franci

·         I burger di ceci vegan si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere preparati con qualsiasi tipo di legumi.

·         Non perdetevi la ricetta dei BURGER CON LENTICCHIE E PATATE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *