Ciambellone soffice alla ricotta e gocce di cioccolato

Il ciambellone soffice alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. Il suo gusto è delicato e morbido al tempo stesso e posso assicurarvi che una volta servito in tavola andrà letteralmente a ruba.
Prepararlo è davvero semplicissimo e non dovrete usare burro come nei classici ciambelloni. Ecco quindi che il ciambellone con ricotta soffice è leggero e perfetto anche per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambellone soffice alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta di pecora
  • 80 gzucchero
  • 80 gzucchero a velo
  • 3uova
  • 120 mlacqua
  • 90 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Setacciate la ricotta con un colino a maglie strette e raccoglietela in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e montate il tutto con le fruste. Dopo aver lavorato i due ingredienti, unite le uova intere e continuate a montare il tutto.

  2. A questo punto unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina e l’acqua. Continuate a mescolare tutto con e fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Al termine unite le gocce di cioccolato e mescolate molto bene il composto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, dopodiché versatevi il composto all’interno.

  4. Livellate bene la superficie, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite il ciambellone soffice alla ricotta e gocce di cioccolato in tavola, spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

·         Il ciambellone soffice alla ricotta si conserva in dispensa per una settimana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito anche con scorzette d’arancia candita.

·         È preparato senza aggiunta di burro all’impasto.

·         Non perdetevi la ricetta delle SFOGLIATELLE ALLA RICOTTA.

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