Il ciambellone soffice alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto sia per la colazione, sia per la merenda. Il suo gusto è delicato e morbido al tempo stesso e posso assicurarvi che una volta servito in tavola andrà letteralmente a ruba.
Prepararlo è davvero semplicissimo e non dovrete usare burro come nei classici ciambelloni. Ecco quindi che il ciambellone con ricotta soffice è leggero e perfetto anche per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gricotta di pecora
- 80 gzucchero
- 80 gzucchero a velo
- 3uova
- 120 mlacqua
- 90 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Spatola
- 1 Stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Preparazione
Setacciate la ricotta con un colino a maglie strette e raccoglietela in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e montate il tutto con le fruste. Dopo aver lavorato i due ingredienti, unite le uova intere e continuate a montare il tutto.
A questo punto unite la farina setacciata, lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina e l’acqua. Continuate a mescolare tutto con e fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Al termine unite le gocce di cioccolato e mescolate molto bene il composto con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, dopodiché versatevi il composto all’interno.
Livellate bene la superficie, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite il ciambellone soffice alla ricotta e gocce di cioccolato in tavola, spolverizzando la superficie con dello zucchero a velo.
I consigli di Franci
· Il ciambellone soffice alla ricotta si conserva in dispensa per una settimana.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchito anche con scorzette d’arancia candita.
· È preparato senza aggiunta di burro all’impasto.
· Non perdetevi la ricetta delle SFOGLIATELLE ALLA RICOTTA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
