Come fare le polpette filanti perfette col ripieno che non secca? Oggi ve lo spiego con la ricetta che preparo da sempre e che da sempre va a ruba quando la servo in tavola. Le polpette filanti sono un gustoso secondo piatto a base di carne, che all’interno nascondono un cuore morbido di formaggio.
Le polpette filanti sono il piatto che tutti vorrebbero ritrovarsi davanti a cena, in particolar modo i bambini. Sono perfette per una cena golosa e vi conquisteranno al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne bovina (macinata)
- 250 gpane raffermo
- 2uova
- 200 gprovola
- 50 gpecorino romano (grattugiato)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 lolio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Vassoio
Preparazione
In una ciotola versiamo la carne macinata e aggiungiamo il pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua e ben strizzato, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il pecorino.
Impastate il tutto e fate riposare l’impasto per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino per bene. Nel frattempo tagliate la provola a listarelle sottili. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate le polpette.
Al centro di ogni polpetta aggiungete delle listarelle di provola e richiudete la carne dandole la forma ovale. Mettete a scaldare l’olio in una padella e, quando sarà arrivato a temperatura, friggete le polpette fino a quando non saranno ben dorate.
Toglietele e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpette filanti con un contorno di patatine fritte o insalata verde.
I consigli di Franci
· Le polpette filanti si conservano in dispensa per 2-3 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchite con del salame a cubetti.
· Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.
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