Come fare le polpette filanti

Come fare le polpette filanti perfette col ripieno che non secca? Oggi ve lo spiego con la ricetta che preparo da sempre e che da sempre va a ruba quando la servo in tavola. Le polpette filanti sono un gustoso secondo piatto a base di carne, che all’interno nascondono un cuore morbido di formaggio.
Le polpette filanti sono il piatto che tutti vorrebbero ritrovarsi davanti a cena, in particolar modo i bambini. Sono perfette per una cena golosa e vi conquisteranno al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come fare le polpette filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne bovina (macinata)
  • 250 gpane raffermo
  • 2uova
  • 200 gprovola
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Vassoio

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la carne macinata e aggiungiamo il pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua e ben strizzato, le uova, il prezzemolo, il sale, il pepe e il pecorino. 

  2. Impastate il tutto e fate riposare l’impasto per circa 1 ora in modo che i sapori si amalgamino per bene. Nel frattempo tagliate la provola a listarelle sottili. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate le polpette.

  3. Al centro di ogni polpetta aggiungete delle listarelle di provola e richiudete la carne dandole la forma ovale. Mettete a scaldare l’olio in una padella e, quando sarà arrivato a temperatura, friggete le polpette fino a quando non saranno ben dorate.

  4. Toglietele e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le vostre polpette filanti con un contorno di patatine fritte o insalata verde.

I consigli di Franci

·         Le polpette filanti si conservano in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite con del salame a cubetti.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

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