I cordon bleu di melanzane al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e leggero da preparare. Sono così sfiziosi che di sicuro farete centro nel cuore dei vostri ospiti. Io adoro le melanzane cucinate in tutti i modi, e posso assicurarvi che se le provate in questa versione non smetterete mai più di prepararli.
Preparare i cordon bleu di melanzane è semplicissimo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer circa 10 cordon bleu
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane (viola)
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gprovola
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Leccarda da forno
- Carta forno
Preparazione
Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele bene e affettatelo allo spessore di circa mezzo centimetro. Ponetele in uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Ponetevi un peso al di sopra e lasciatele riposare per circa 1 ora. In questo modo le melanzane perderanno la loro acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, disponete metà delle fette di melanzane su una leccarda ricoperta di carta forno e farcitele con il prosciutto cotto e la provola affettata sottilmente. Coprite con l’altra metà delle fette.
Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale. Disponete il pangrattato e la farina in due piatti differenti. Prendete i cordon bleu e passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento dei cordon bleu, quindi disponeteli sulla leccarda con carta forno e conditeli con dell’olio extravergine d’oliva. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i cordon bleu di melanzane al forno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· I cordon bleu di melanzane al forno si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere farciti con qualsiasi tipo d’ingredienti.
· Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE.
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