Cordon bleu di melanzane al forno

I cordon bleu di melanzane al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e leggero da preparare. Sono così sfiziosi che di sicuro farete centro nel cuore dei vostri ospiti. Io adoro le melanzane cucinate in tutti i modi, e posso assicurarvi che se le provate in questa versione non smetterete mai più di prepararli.
Preparare i cordon bleu di melanzane è semplicissimo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cordon bleu di melanzane al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer circa 10 cordon bleu
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane (viola)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele bene e affettatelo allo spessore di circa mezzo centimetro. Ponetele in uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Ponetevi un peso al di sopra e lasciatele riposare per circa 1 ora. In questo modo le melanzane perderanno la loro acqua di vegetazione.

  2. Trascorso questo tempo, disponete metà delle fette di melanzane su una leccarda ricoperta di carta forno e farcitele con il prosciutto cotto e la provola affettata sottilmente. Coprite con l’altra metà delle fette.

  3. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale. Disponete il pangrattato e la farina in due piatti differenti. Prendete i cordon bleu e passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  4. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dei cordon bleu, quindi disponeteli sulla leccarda con carta forno e conditeli con dell’olio extravergine d’oliva. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i cordon bleu di melanzane al forno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         I cordon bleu di melanzane al forno si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere farciti con qualsiasi tipo d’ingredienti.

·         Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.