Le frittelle di patate costituiscono uno fra i deliziosi sfizi rustici che esistano nella cucina italiana. Sono perfette da mangiare come antipasto o come secondo piatto e di sicuro vi faranno riscuotere un enorme successo. Possono essere preparate con l’aggiunta di numerosi ingredienti, ma io preferisco sempre la versione classica perché la trovo già goduriosa.
Sono super croccanti e questa loro caratteristica le rende ancora più buone. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 15 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate
- 2 cucchiaifarina 00
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.acqua
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate le patate che successivamente porrete in una ciotola.
Aggiungere la farina, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pecorino, il sale e il pepe e cominciare a mescolare il tutto. A questo punto aggiungere anche l’acqua in modo da ottenere un composto né troppo liquido, né troppo denso.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà arrivato a temperatura prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio ben caldo schiacciandole leggermente.
Fate dorare le frittelle da entrambe le parti e quando avranno assunto un bel colore dorato toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre frittelle di patate ancora calde. Se volete farle al forno, ponete la pastella a cucchiaiate su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura!
I consigli di Franci
· Le frittelle di patate si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchite con altri ingredienti di vostro gradimento.
· Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI PATATE.
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