Cotolette di finocchi al forno

Le cotolette di finocchi al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Sono vegetariane e sono anche delle ottime sostitute della classica cotoletta di carne. Sono perfette da preparare anche fritte e sono ancora più golose se deciderete di farcirle con prosciutto e formaggio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cotolette di finocchi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 4Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Vassoi
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda da forno standard
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fette spesse circa 1 centimetro, avendo cura di non rompere le fette e mantenerle il più intere possibili.

  2. Disponete la farina in un piatto, il pangrattato in un altro piatto e sbattete le uova insieme al sale e al parmigiano grattugiato in una ciotola.

  3. Prendete le fette di finocchi e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato schiacciando molto bene in modo da far aderire la panatura.

  4. Disponete i finocchi panati su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargete la superficie con dell’olio extravergine d’oliva.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per 30 minuti. Non appena le cotolette saranno ben dorate in superficie, sfornatele e lasciatele intiepidire leggermente.

  6. Servite le cotolette di finocchi al forno in tavola ben calde e buon appetito.

I consigli di Franci


·         Le cotolette di finocchi al forno si conservano per 2 giorni al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
·         Possono essere congelate da crude. All’occorrenza disponete sulla leccarda e cuocetele senza farle scongelare prima. Vi occorrerà qualche minuto in più di cottura.
·         Se volete renderle più golose, farcite le vostre fette di finocchio a mo’ di cordon bleu e proseguite come da ricetta.
·         Non perdetevi la ricetta dei FINOCCHI GRATINATI AL FORNO.

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