Le cotolette di zucca al forno costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e facilissimo da preparare. Non sono fritte e ciò le rende ancora più gustose, soprattutto agli occhi dei più piccoli che le divoreranno.
Sono semplicissime da preparare e la zucca non dev’essere cotta prima per la loro preparazione. È il piatto perfetto da preparare per pranzi o cene in cui si hanno ospiti vegetariani e non solo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 50 gPangrattato
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno
- Vassoio
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Prendete la zucca, eliminate la scorza esterna e privatela dei semi e filamenti interni. Sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela bene con un canovaccio da cucina.
Affettatela a fette spesse circa un centimetro, quindi salatele e ungete ogni fetta con poco olio extravergine d’oliva.
In un vassoio disponete il pangrattato insieme al parmigiano grattugiato. Unite il pepe nero e mescolate bene il tutto. Ora prendete ogni fetta di zucca e panatela bene con questo mix. Schiacciate la zucca sul vassoio in modo che la panatura possa ben attaccarsi.
Man mano che panate le fette di zucca, disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite le cotolette di zucca al forno in tavola.
I consigli di Franci
· Le cotolette di zucca al forno si conservano per 2-3 giorni al massimo in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere anche fritte in olio profondo fino a doratura, ma saranno meno leggere.
· Non perdetevi la ricetta dei TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO.
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