Crostatine al cacao con ganache fondente al sale

Le crostatine al cacao con ganache fondente al sale sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Da tempo volevo provare l’abbinamento cioccolato/sale e devo dire che ho aspettato fin troppo. Credetemi se vi dico che è una meraviglia!

Per l’occasione, ho preparato queste crostatine con ganache fondente utilizzando il sale Maldon. Questo tipo di sale è utilizzato moltissimo nelle cucine degli chef stellati e ha il pregio di essere usato come ingrediente finale.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

225 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina

Per la ganache al cioccolato fondente

200 g cioccolato fondente
200 g panna fresca liquida

Per decorare

q.b. sale (Maldon)

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparare la pasta frolla al cacao seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

A questo punto preparate la ganache. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e a parte scaldate la panna fresca senza farla bollire.

Versate il cioccolato tritato nella panna e mescolate fino a farlo sciogliere. Mettete la ganache da parte e riprendete la frolla.

Stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro e rivestite degli stampi per crostatine precedentemente spruzzati di spray staccante.

Sistemate la pasta frolla all’interno e bucherellate il fondo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare le basi.

Quando le basi saranno ben fredde, posizionatele su un piatto e versate la ganache al cioccolato in un sac a poche.

Farcite tutte le crostatine e completate con un pizzico di sale Maldon in superficie. Servite le crostatine al cacao con ganache fondente al sale in tavola.

I consigli di Franci

Le crostatine al cacao con ganache fondente al sale si conservano fino a 2 giorni in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete provare un altro abbinamento interessante, al posto del sale usate del peperoncino in polvere.

Non perdetevi la ricetta della TORTA TIPO FIESTA ARANCIA E CIOCCOLATO.

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