Fette biscottate integrali fatte in casa

Le fette biscottate integrali fatte in casa sono delle fette di pane che sono tostate per una seconda volta. Prepararle in casa è davvero semplice e se poi vi dico che con questa ricetta otterrete delle fette biscottate integrali senza zucchero, sono certa che sarete ancora più contenti di prepararle.
La seconda cottura in forno permette alle fette di pane che abbiamo preparato di perdere la sua umidità e di renderle croccanti. Se ben conservate, le fette biscottate integrali dureranno per settimane. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

fette biscottate integrali fatte in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 fette biscottate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
77,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 77,75 (Kcal)
  • Carboidrati 12,40 (g) di cui Zuccheri 0,42 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 2,05 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 65,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfarina integrale
  • 300 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 3 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Stampi da Plumcake
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Leccarda

Preparazione

  1. Versate l’acqua e il lievito nella planetaria e lasciate sciogliere quest’ultimo azionando la macchina munita di foglia. Quando il lievito è ben sciolto, sostituite la foglia con il gancio e unite la farina integrale.

  2. Iniziate a impastare e dopo circa 5 minuti di lavoro, unite il sale. Continuate a impastare il tutto per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete la macchina e riponete il panetto ottenuto in una ciotola.

  3. Coprite tutto con un foglio di pellicola per alimenti e riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 24 ore. Trascorso il primo tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo.

  4. Arrotolate dalla parte lunga e formate un filoncino avendo cura di inserire le estremità al di sotto. Adagiate il salsicciotto ottenuto in uno o più stampi da plumcake. Tenete presente che la sua lunghezza dovrà entrare perfettamente nello stampo. Io ho usato due stampi per questo motivo.

  5. Lasciate lievitare per altre 2 ore al caldo. Trascorso questo secondo tempo di lievitazione, preriscaldate il forno statico a 180°C e cuocete i filoncini ottenuti per 40 minuti. Non appena la superficie dei filoncini sarà ben dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  6. Togliete i filoncini dallo stampo e lasciateli raffreddare su una gratella. Non appena i filoncini saranno ben freddi, Tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro e disponetele su una leccarda rivestita di carta forno.

  7. Tostate le fette in forno statico preriscaldato a 150°C per 15 minuti per lato o comunque fino a che non saranno ben dorate. Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene il tutto. Le fette biscottate integrali fatte in casa sono pronte per essere gustate e conservate in scatole a chiusura ermetica o buste per alimenti.

I consigli di Franci

·         Le fette biscottate integrali fatte in casa si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico fino a un mese.

·         Si sconsiglia la congelazione, poiché perderebbero la loro croccantezza.

·         Potrete prepararle in versione dolce, sostituendo parte dell’acqua con del latte scremato o vegetale e aggiungendo 10 gocce di dolcificante liquido.

·         Non perdetevi la ricetta del PANE INTEGRALE.

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2 Risposte a “Fette biscottate integrali fatte in casa”

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