Mattonella dolce con biscotti e budino

La mattonella dolce con biscotti e budino è un dolce facile e goloso che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per soddisfare la voglia di dolce improvvisa. Avevo a disposizione una busta di preparato per budino, di quelle che si preparato in meno di 5 minuti, ho aggiunto il latte et voilà, ecco pronta la mia farcitura.
Per quanto riguarda i biscotti, invece, ho scelto dei frollini super golosi. Vi assicuro che questa mattonella dolce è andata letteralmente a ruba per quanto era golosa. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

mattonella dolce con biscotti e budino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
117,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 117,79 (Kcal)
  • Carboidrati 13,15 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 2,85 (g)
  • Grassi 6,02 (g) di cui saturi 3,69 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 251,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gbiscotti (frollini)
  • 90 gbudino al cioccolato (in polvere)
  • 500 mllatte
  • q.b.latte (per bagnare i biscotti)

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Preparate il budino, quindi versate il preparato per budino in una casseruola e unite metà del latte previsto. Mescolate bene con una frusta in modo da sciogliere eventuali grumi, quindi unite il resto del latte.

  2. Portate la casseruola sul fuoco e cuocete il budino portandolo a ebollizione. Quando il composto bollirà, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire sempre mescolando. Nel frattempo prendete una pirofila in vetro, bagnate i biscotti nel latte e formate il primo strato della mattonella.

  3. Versate il budino ormai tiepido sopra i biscotti e proseguite la stratificazione in questo modo fino ad arrivare all’orlo della pirofila e ricordando di terminare con uno strato di biscotti.

  4. Non appena avrete terminato, ponete la pirofila in frigorifero a raffreddare per 2 ore. Trascorso questo tempo, servite la mattonella dolce con biscotti e budino in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

·         La mattonella dolce con biscotti e budino si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate i frollini, potrete prepararla anche con dei biscotti secchi.

·         Se non amate il budino al cioccolato, provate a preparare la mattonella con il budino alla vaniglia.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE CON 3 INGREDIENTI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *