L’insalata di calamari e seppioline costituisce un antipasto o un secondo piatto fresco e leggero, perfetto da servire in queste calde sere estive. Prepararla è davvero semplicissimo e veloce. Vi basterà pulire e lessare il pesce e aggiungere tutto alle verdure che più preferite.
Io amo mangiare questo tipo di pesce in accompagnamento all’insalata verde e con poco condimento per averla più leggera. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 136,48 (Kcal)
- Carboidrati 2,31 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
- Proteine 17,20 (g)
- Grassi 6,76 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 531,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gcalamari (già puliti)
- 250 gseppioline
- 150 ginsalata mista
- 4 cucchiaiaceto di vino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Pulite i calamari eliminando le sacche esterne e la cartilagine estraendola delicatamente. Eliminate anche gli occhi e le interiora, quindi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Fate la stessa cosa con le seppioline e mettetele da parte.
Riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi all’interno i calamari e le seppioline e cuoceteli per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate il pesce e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sistemate l’insalata mista in un’insalatiera e unite le seppioline intere e i calamari tagliati ad anello. Mescolate bene e condite l’insalata con sale, pepe, aceto e olio extravergine d’oliva.
Date un’altra mescolata e riponete la ciotola in frigorifero a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, l’insalata di calamari e seppioline è pronta per essere servita in tavola.
I consigli di Franci
· L’insalata di calamari e seppioline si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· La cottura dei calamari dipende dalla loro grandezza. Qualora dovessero essere molto grandi, vi consiglio di cuocere calamari e seppioline separatamente.
· Sbizzarritevi con l’aggiunta delle verdure. Potrete usare pomodori, mais, cipolla, patate ecc…
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI POLPO E PATATE.
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