Insalata di patate pomodori e salmone

L’insalata di patate pomodori e salmone è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Dopo aver provato vari tipi d’insalate, stavolta ho scelto di abbinare insieme patate pomodori e salmone e devo dire che ho fatto centro.
Ho condito il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e delle nocciole tritate grossolanamente per aumentare l’introito di grassi buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di patate pomodori e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1 kgpomodori
  • 200 gsalmone affumicato
  • 100 gnocciole
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una casseruola. Riempitela con abbondante acqua e ponetela sul fuoco, quindi lessatele per circa 40 minuti.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a tocchi, quindi poneteli in un’insalatiera. Unite anche il salmone tagliato a striscioline e nel frattempo scolate le patate e lasciatele intiepidire.

  3. Sbucciatele e tagliatele a tocchi della stessa dimensione dei pomodori, quindi condite il tutto con sale, olio extravergine d’oliva e nocciole tritate grossolanamente.

  4. Mescolate molto bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per qualche ora. Servite l’insalata di patate pomodori e salmone in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         L’insalata di patate pomodori e salmone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita anche con cubetti di formaggio.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI ANGURIA E FETA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *