L’insalata di patate pomodori e salmone è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Dopo aver provato vari tipi d’insalate, stavolta ho scelto di abbinare insieme patate pomodori e salmone e devo dire che ho fatto centro.
Ho condito il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e delle nocciole tritate grossolanamente per aumentare l’introito di grassi buoni. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1 kgpomodori
- 200 gsalmone affumicato
- 100 gnocciole
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Insalatiera
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
Preparazione
Prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una casseruola. Riempitela con abbondante acqua e ponetela sul fuoco, quindi lessatele per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a tocchi, quindi poneteli in un’insalatiera. Unite anche il salmone tagliato a striscioline e nel frattempo scolate le patate e lasciatele intiepidire.
Sbucciatele e tagliatele a tocchi della stessa dimensione dei pomodori, quindi condite il tutto con sale, olio extravergine d’oliva e nocciole tritate grossolanamente.
Mescolate molto bene il tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per qualche ora. Servite l’insalata di patate pomodori e salmone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· L’insalata di patate pomodori e salmone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchita anche con cubetti di formaggio.
· Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI ANGURIA E FETA.
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