Involtini di bresaola con patate e formaggio

Gli involtini di bresaola con patate e formaggio costituiscono un antipasto o secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare anche per le occasioni speciali. Preparare gli involtini con bresaola patate e formaggio è davvero semplicissimo.

Basterà lessare le patate e il gioco è fatto. Come per tutte le ricette, anche questi involtini di bresaola sono ampiamente personalizzabili. Potrete scegliere il formaggio che vorrete e accontentare i gusti di tutti i commensali.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

involtini di bresaola con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g bresaola
300 g patate
200 g formaggio fresco spalmabile
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Mettete le patate in una casseruola e copritele con l’acqua. Lessatele a fiamma moderata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, pelatele e schiacciatele quando sono ancora calde.

Raccogliete la purea in una ciotola e condite con sale, pepe e prezzemolo. Lasciate intiepidire il tutto, dopodiché unite il formaggio spalmabile e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Disponete le fette di bresaola su un tagliere e versate la crema di patate in un sac a poche. Spremete i salsicciotti di patate al centro delle fette di bresaola e arrotolate il tutto.

Sistemate tutti gli involtini su un piatto da portata e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, della scorza di limone e del prezzemolo.

Servite gli involtini di bresaola con patate e formaggio in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli involtini di bresaola con patate e formaggio si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete arricchirli, potrete aggiungere anche del tonno sott’olio ben sgocciolato e delle olive a rondelle.

Al posto della bresaola potrete usare anche la fesa di pollo/tacchino o del salmone affumicato.

Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI POLLO ALLA CALABRESE.

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