Gli involtini di bresaola con patate e formaggio costituiscono un antipasto o secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare anche per le occasioni speciali. Preparare gli involtini con bresaola patate e formaggio è davvero semplicissimo.
Basterà lessare le patate e il gioco è fatto. Come per tutte le ricette, anche questi involtini di bresaola sono ampiamente personalizzabili. Potrete scegliere il formaggio che vorrete e accontentare i gusti di tutti i commensali.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete le patate in una casseruola e copritele con l’acqua. Lessatele a fiamma moderata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele, pelatele e schiacciatele quando sono ancora calde.
Raccogliete la purea in una ciotola e condite con sale, pepe e prezzemolo. Lasciate intiepidire il tutto, dopodiché unite il formaggio spalmabile e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete le fette di bresaola su un tagliere e versate la crema di patate in un sac a poche. Spremete i salsicciotti di patate al centro delle fette di bresaola e arrotolate il tutto.
Sistemate tutti gli involtini su un piatto da portata e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, della scorza di limone e del prezzemolo.
Servite gli involtini di bresaola con patate e formaggio in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Gli involtini di bresaola con patate e formaggio si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete arricchirli, potrete aggiungere anche del tonno sott’olio ben sgocciolato e delle olive a rondelle.
Al posto della bresaola potrete usare anche la fesa di pollo/tacchino o del salmone affumicato.
Non perdetevi la ricetta degli INVOLTINI DI POLLO ALLA CALABRESE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni