Mojito Cocktail

Il mojito cocktail è una bevanda alcolica a base di rum bianco, soda, lime e zucchero. È uno dei cocktail che preferisco in assoluto. Ultimamente mio fratello si diletta a preparare svariati cocktail in casa e stavolta è toccato proprio al mojito.
La ricetta originale, quindi quella cubana, prevede l’utilizzo di zucchero di canna bianco che mio fratello ha sostituito con zucchero di canna grezzo. I cubetti di ghiaccio, invece, li ha mantenuti interi proprio come da ricetta tradizionale.
La ricetta europea prevede l’uso di ghiaccio tritato ed è per questo motivo che spesso viene definito mojito sbagliato o caipirissima alla menta. Il suo gusto fresco mi conquista sempre! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

mojito cocktail
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer un bicchiere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
149,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 149,40 (Kcal)
  • Carboidrati 11,76 (g) di cui Zuccheri 10,31 (g)
  • Proteine 0,29 (g)
  • Grassi 0,05 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 10,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 45 mlrum bianco
  • 20 mlsucco di lime
  • 6 fogliementa
  • 2 cucchiainizucchero di canna (bianco o grezzo)
  • q.b.seltz

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Versate le foglie di menta in un tumbler alto e unite lo zucchero e il succo di lime.

  2. Schiacciate leggermente le foglie di menta e mescolate insieme gli ingredienti. Unite una spruzzata di soda e riempite il bicchiere con il ghiaccio.

  3. Unite il rum bianco e un’altra spruzzata di soda. Mescolate leggermente con un bar spoon in modo da amalgamare bene il tutto.

  4. Decorate il bicchiere con una fettina di lime e un rametto di menta. Non dimenticate le cannucce per gustare il mojito cocktail.

I consigli di Franci

·         Il mojito cocktail si serve appena pronto. Il riposo farebbe sciogliere il ghiaccio e il cocktail risulterebbe annacquato.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Il rum dev’essere di ottima qualità per preparare questo cocktail.

·         Non tritate mai il ghiaccio per evitare di farlo sciogliere subito.

·         Non perdetevi la ricetta del COCKTAIL NEGRONI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *