La pasta alla norma al forno è un primo piatto goloso che ho preparato come variante della già buonissima pasta alla norma. Sfidando il caldo mi son detta: “Perchè non provare a preparare la stessa ricetta ma al forno?” Beh devo proprio dire “Missione compiuta!”. Ho preparato questo piatto in occasione di un pranzo con i nonni e ha avuto veramente un immenso successo.
Prepararla è davvero semplicissimo, se sapete come preparare una buona pasta alla norma è fatta. Io ho utilizzato delle mezze maniche rigate condite con il classico sugo di pomodoro e con l’aggiunta di melanzane fritte, ricotta salata e basilico. Dopodichè ho messo tutto in forno a gratinare et voilà, ecco sfornata un’altra delle mie bontà.
Pasta alla norma al forno
Ingredienti
400 g. di mezze maniche rigate;
2 melanzane medie;
500 g. di pomodori pelati;
200 g. di ricotta salata;
1 spicchio d’aglio;
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane e tagliatele a cubetti. In una padella fate riscaldare l’olio per friggere e buttatevi dentro le melanzane. Fatele friggere e quando saranno dorate, toglierle e lasciarle asciugare su carta assorbente.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo uno spicchio d’aglio a dorare insieme all’olio in un tegame. Aggiungete i pomodori pelati. Fateli cuocere a fuoco dolce, finchè non si spappoleranno.
Dopodichè passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco per farli addensare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta grossolanamente.
Versate le melanzane fritte nel sugo e mescolare bene. Scolate la pasta e unitela al condimento. Mescolate bene e disponetela in una pirofila da forno. Grattugiata dell’altra ricotta salata in modo che nel forno si formi una golosa crosticina e infornate il tutto in funzione grill per circa 10 minuti.
Servite la pasta alla norma al forno e buon appetito.
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